الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

أهلا وسهلا بك إلى ملتقي الصناعات البلاستيكية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


شاطر | 
 

  كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aliaa-union

avatar

نقاطے تميزيے : 812
مشاركاتيے : 56
تاريخے تسجيليے : 19/07/2016
جنسيے : انثى

مُساهمةموضوع: كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة   الثلاثاء يوليو 19, 2016 11:10 pm

غير مكلفة و مذاقها لذيذ



المقادير:



3 بيضات


8 ملاعق كبيرة سكر


8 ملاعق كبيرة زيت


8 ملاعق كبيرة حليب


2 أكياس خميرة كيماوية


قشرة ليمونة حامضة مبشورة


الدقيق+رشة ملح


2 حبات تفاح كبيرة الحجم

عصير ليمونة حامضة


القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر


الطريقة:

نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب.
نلبسه في قعر القالب.
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة.
نرش الوسط بالسكر.



نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة . نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها.
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة.



نكسر البيض في اناء.نضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي.



ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون .و في الأخير الدقيق و رشة الملح.


نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس.


نصبه في القالب



ندخله للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة .



بعد اخراج القالب من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة من فوقه.ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به الكيكة من فوق ).



و هذا الشكل النهائي للكيكة



أتمنى تنال اعجابكم و تجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجديد الأول :: منتديات الأسرة السعيدة :: مطبخ الجديد الأول-
انتقل الى: