أهلا وسهلا بك إلى ملتقي الصناعات البلاستيكية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


 

  اللحوم الحمراء مادة غذائية خطيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال العباسية

امال العباسية


نقاطے تميزيے : 3073
مشاركاتيے : 77
تاريخے تسجيليے : 08/07/2016
جنسيے : انثى

 اللحوم الحمراء مادة غذائية خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء مادة غذائية خطيرة    اللحوم الحمراء مادة غذائية خطيرة Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2016 8:47 pm

 اللحوم الحمراء مادة غذائية خطيرة 578caf16c46188a85b8b45f4 

- قال أطباء من سنغافورة إن من يتناول اللحم الأحمر يعرض نفسه لخطر الإصابة بمرض العجز الكلوي. فيما يعتبر تناول غيره من مصادر البروتين مفيدا للصحة.
نشر المقال في هذا الموضوع في مجلة " Journal of the American Society of Nephrology ".
وجاء في المقال إن العلماء كانوا يتابعون على مدى 15.5 عام الحالة الصحية لـ 63 ألف صيني من سكان سنغافورة. وكان هؤلاء يتناولون اللحم الأحمر الذي يشكل لحم الخنزير نسبة 97% منه. وذلك إلى جانب غيره من مصادر البروتين مثل لحم الدواجن والسمك والبيض والألبان والفاصوليا.

واتضح أن نسبة ما يزيد عن 25 % من اللحم الأحمر ضمن قائمة الطعام تزيد بنسبة 40% خطر الإصابة بمرض العجز الكلوي المزمن، وذلك مقارنة بمَن لا تتضمن قائمة طعامه تلك الحصة الكبيرة من اللحم الأحمر.
بينما لم يؤثر لحم الدواجن والأسماك والألبان سلبا على حالة الكليتين. وينصح الأطباء أولئك الذين يحبون اللحم الأحمر بالانتقال إلى مصادر أخرى للبروتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء مادة غذائية خطيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجديد الأول :: منتدى العلوم والثقافة والأدب والشعر :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: