aliaa-union
نقاطے تميزيے : 3018 مشاركاتيے : 56 تاريخے تسجيليے : 19/07/2016 جنسيے :
| موضوع: الخبز المصري البلدي الثلاثاء يوليو 19, 2016 10:51 pm | |
| الخبز المصري البلدي طريقة عمل العيش البلدي المصري المقادير:
- 2 كوب دقيق أسمر "كامل"
- 2 كوب دقيق أبيض
- نصف كوب نخالة القمح "ردة"
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب ونصف ماء دافئ
الطريقة: 1- أذيبي الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ واتركيها 10 دقائق 2- اخلطي نوعي الدقيق والنخالة والملح في وعاء كبير 3- أضيفي الخميرة والزيت وابدئي في التقليب والعجن حتى تتماسك العجين 4- أضيفي بقية الماء إن لزم الأمر واستمري في العجن حتى تتماسك ويجب أن تكون غير ملتصقة 5- ضعي العجين في وعاء به بعض الزيت حتى لا تلتصق واتركيها تختمر لساعتين وغطيها بقماشة نظيفة. 6- قسمي العجين إلى كرات وافرديها دوائر وأرغفة ورشي بعض الردة أثناء الفرد 7- اتركيها ترتاح على صاج خبز كبيرة مدهون بقليل جدًا من الزيت وغطيها بقماشة نظيفة. 8- ضعيها في فرن على درجة حرارة250 درجة مئوية، لمدة 10 دقائق أو 15 على الأكثر. 9- اخرجيه واتركيه يبرد قليلًا ثم تناوليه ساخنًا وعبئيه في أكياس بالفريزر وسخنيها عند الحاجة. | |
|